过年那天晚上,我和表哥、大哥还有姐姐一起放鞭炮还有烟花。我最喜欢放的就是烟花了,因为它们在天空绽开的时候很美丽。
“快放呀!放呀!”我表哥笑话我胆小不敢放,我心想:放就放,崩着我不怕,豁出去了,放!我小心翼翼地把打火机靠近烟花的引燃线上。点燃后,我大步地跑到离烟花远远的地方,一下子就扑到姐姐的怀里。“隆”的一声,烟花飞上天了。
该轮到姐姐了,我姐姐胆子很小,从小到大一次也没放这么大的烟花,我只好告诉姐姐:“你只要点燃后,飞快地跑回来就行了。”
“胆小就别放了。”表哥和大哥起哄。
“谁说我们放不了。”我大声争辩,“姐姐,放给他们瞧瞧,哼!”
我一猜就能猜到姐姐在想什么,一定在想:必需要放,打掉他们的嚣张气焰。
姐姐胆战心惊地点燃烟花,马上跑回来,再看表哥和大哥的表情:眼睛直瞪着,嘴张的大大的,手还放在嘴上,都看愣了。
大哥放的时候当然很熟练,点燃后,跑回来,才用了几秒钟,可是我表哥是个慢性子,点燃后,也不像大哥一样很快地跑回来,也不像我和姐姐不快不慢的跑回来,而是一步一步地走,我说他:“快点,等会儿崩着你。”他走回来的时候,刚好放出去,大家都在责骂他,弄得他脸都红了。