在武林大会前期,我喊了一些人切磋武艺。“这里两个死穴(解题方法),点了这里必能击溃他(解答出题目)……”随着时间的推移,我的武功(学习成绩)越来越好。
武林大会开始了,一人一手拿着干将,一手拿着莫邪(直尺和圆规),突然使出“反龙出娇”(反证法),一人又用了“同心而谋”(同一法),双方互不相让,杀的天昏地暗。这种情况比比皆是,而这一种就在少数了,他正好背武功心得(公式),兄弟,光背不用可不行,一定要活学活用。
史师傅上场了,她拿着鱼肠剑(钢笔),将那套令我们百思不得其解的刀法(题目)从头至尾演示了一遍(抄在黑板上)。并将破解套路(解题思路)解释了一遍,这正是我们梦寐以求的破解方法啊!她一不做二不休又教了我们破解了另一套剑法。望着师傅辛苦的样子,我们的心里充满感激
其实武功基础(学科基础)+各门武功精髓(各学科要点)=剑谱(考试路数)。剑谱+勤奋+武林道德学习习惯)=武林盟主(学习第一的人)。
这就是武林法则。