家乡变化作文500字
我的家乡是个贫穷的小县城,自从有了党的政策,短短几年时间,我的家乡就发生了巨大的变化,与几年前相比,真是今非昔比,旧貌换新颜。
俗话说:"要致富,先修路"。以前我们小县城里只有一条主大街,其余的都是杂乱无章、坑坑凹凹的小路,房子低矮陈旧,而且又脏又乱,地上随处可见垃圾,绿化树、草坪几乎没有。自从近几年我们创建文明卫生城市以来,不论是政府、单位、还是个人,大家都纷纷行动起来,头入到我们的城镇建设中。
你看,我们沿着川河建起了环境优美的几公里长的河摈长廊,长廊是人们饭后运动的好去处,那里有郁郁葱葱的树木、五颜六色的花和漂亮的小石桌等。建起了好几个代表我们彝乡茶城文化的大型广场,广场上有漂亮的草坪、凉亭、雕塑等,每到夜晚,五彩斑斓的霓虹灯一亮,真是美不胜收。老人们在跳健身操,小孩们在嬉戏,大人们在休息......这是一幅多么和谐的画面啊!
你看,一条条大路真宽啊!四车道,好气派;大路真绿啊!两旁绿树成荫,郁郁葱葱;大路真干净啊!红绿相间的地砖上很干净。路变了,我们的生活也变了,它像路一样越来越宽广,越来越让人感到幸福美好
我相信,在党的政策指引下和我们的努力下,我们的祖国将走向繁荣昌盛!