一个星期天,我跟着爸爸妈妈来到了二姨家。刚到二姨家,忽然想起了上次爸爸给我买的自行车还放在这里,一次也没骑。于是,我把自行车般了出来,打足了气。因为有辅助轮子不能学会自行车,所以把辅助轮子卸下来,开始学习骑自行车了。
我和爸爸把自行车推到空地,我骑上自行车,双手紧握车把,两脚踏着踏板。因为没有辅助轮子所以我紧张,心跳加速。爸爸在后面扶着我,对我说:“博宇,不要害怕,眼睛要看前方,身子要直……”我边听边歪歪扭扭地骑,骑了一会,爸爸突然松开手,我失去了平衡,只听“咣铛”一声,我“四脚朝天”,摔倒了。我慢慢地爬了起来,这时候,爸爸又对我说:“车子往边上倒,但身子不能跟着往边上倒。”我照着爸爸的话又继续骑,大约过了二十分钟,爸爸发现骑自行车比较稳了,于是爸爸就放开了手。我却不知道,又骑了起来,但回头一看爸爸没有扶着,心一慌,车子又摇晃起来,我忘了刹车,车子扭了几下又摔倒在地。幸亏没有摔伤,我想:失败成功之母,所以我一定要努力。经过我几次地不断地练习,最后终于学会了骑自行车!
今天学习自行车,让我证实了“工夫不负有心人”这句话,还学会了骑自行车。我非常高兴,真是一举两得啊。