一个仲夏的夜晚,我坐在窗台边看着这由蓝变黑的天空原来月光不仅如流水,连繁星也在银河边闪烁着看着这满天繁星,我不禁的联想到我们班黄老师,和她那一双会说话的眼睛.
记得有一回,我们正在专心致志的听老师讲课,忽然身后传来了一阵阵笑声哦,原来是坐在最后一桌的刘强在看漫画书黄老师转回头用锐利的眼光看着刘强,一股寒气直逼着他好象在对他说:“现在是上课时间,你在做什么? ”刘强一见到老师的眼睛连忙坐好.
黄老师的那双眼睛不仅是治班的秘密武器,还是激励我们心灵春风.
一次我们在班里上公开课,我的周围都坐满了老师,上课的时候我的心里像有一只兔子一样砰砰直跳这时黄老师提了一个问提,全班的同学都不知道这个问提的答案,只有我知道这时我的心里像是打十五个吊桶)――七上八下举还是不举呢?举吧我鼓起了勇气把手举了起来,可是举到一半又打起了退堂鼓周围这么多的老师,要是答错了怎么办?正在上课的黄老师好像看透了我的新思,用一种清泉般的眼神看着我好像在对我说:“没事的,老师相信你”我看着老师的大眼睛鼓起了勇气把手举起来了结果我答对了,赢得了全场的掌声.
我永远也望不了黄老师和她那双会说话的眼睛.