我已经读六年级了,老师常常对我们说:“今年是我们人生的一个重要的转折点,今年上半年还在这熟悉的小学校园里;下半年我们就到了另一个陌生的中学校园里啦!”老师说的好像我们要上战场似的,但是,时间过得真得非常快,一转眼,我就要毕业了。从前,我还是一个刚上小学的一年级小朋友,如今,我上六年级了。真是“光阴似箭,日月如梭”呀!
1。照相。
毕业了,要照毕业照,我看着前排的同学照相,好像照出来的都很难看,我就给我的好朋友做一下照相时候表情,又一直问:“这个样子会不会丑呀?”生怕摄像师把我照丑了。轮到我了,我尽力不去理旁边的同学,结果是摄像师没给我照丑,是我自己嘴巴抿起来了,而这张照片还要贴在毕业证书上,这对我的形像真是有损哪!
2。填同学录。
快要毕业了,同学们有的要和我分班了,有的要走了。毕竟做了这么多年的同学,总要留个念想嘛!所以,这几天,班上的同学手里,几乎都拿着同学录在填呢!在这一周内,我平均每天填了五至六张同学录呢!
快毕业了,我又不想离开这生活了六年的母校,又想快快长大,快快毕业。不知其它快要毕业的同学有没有这种想法呢!奶油老师,你以前毕业时有没有这种矛盾的心情呢?