啊!月亮!太阳!让我去拥抱你!去探索你!这神圣的一天,我终于揭开你神秘的面纱,看清你那拥有宝石般的面容,在这一天多少人为你激动!啊!我爱你太阳!
2009年7月22日,我很荣幸在荆州亲眼目睹了这个让人激动的时刻。清晨,天刚蒙蒙亮,我便起床了。我和妹妹洗漱完毕,对我们的装备进行了严格的检查,便出发了。我和妹妹边走边猜想,猜想这一刻是多么庄严和神圣。
来到沙隆达广场上,我们看到那里早已聚满了人。坐到台阶上,拿出我们的秘密武器就向太阳望去,发现太阳已经被“天狗”吃掉一个小角,正当我们坐下去的时候就听见周围的人高声呼喊起来:“又缺了,又缺了。”我们也赶忙起来看:真的真的,太阳都变成月亮了呢!过了几十分钟,天空暗了下来,顿时犬吠猫叫,蜻蜓低低地四处乱飞,在我们的心里都埋藏着一个信念:精彩的时刻就要开始了。
就在我想的不久,天空就变黑了:“啊!天空黑了!只留下一个孤独的边缘”我们站起来惊声尖叫。这时,原本耀眼的太阳只留下一圈美丽的光晕,旁边还有两颗做陪衬的星星。正当我们高兴之时,光晕的右上角出现了耀眼的光芒,啊!那就是十分难见的“钻石环”,它耀眼!它闪亮!它是天空中最动人的主角!
啊!这就是百年一遇的日全食,啊!这就是奇妙的一天!我爱你太阳!