体育课,老师教了我们一个新项目,叫“快快滚圈”。
老师告诉我们,不能让圈圈自己滚,也不能让圈圈滚到别的地方,还不能把圈圈滚到身后。讲完一大串规则后,老师又做了一个示范。同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。特别是我,心里总是想老师快点说完,让我们来滚。
第一轮滚圈开始了,前面的一个同学滚完了,他抱怨说:“这个圈又大又重,根本不像平时的呼啦圈,难滚呀!”再看其他同学,他们不是把圈滚到了别的地方,就是骑到了圈上,再不就是慢得像蜗牛。看到他们笨拙的样子,我都快笑死了。
轮到我了,我接过沉甸甸的圈滚起来,没想到,在老师手里身轻如燕的呼啦圈,在我手里怎么也不听使唤。我着急了,用力地滚了起来,谁知用力过猛,圈圈“哗”地滑了出去,而且滑出了很远。我急忙捡回来接着滚,滚得正合适,刚松了一口气,老师突然冒出一句:“犯规”,我们组的同学又急又气,都哇哇哇地叫了起来。
看了这轮,你可别笑,第二轮就大不一样了,我双手轮流滚圈,虽然有点慢,但一点也没有遇到什么大障碍。到第三轮,我已经非常熟悉了,呼啦圈就像一个乖巧的孩子,在我手下飞快地跑着。
想知道我是怎么学会的吗?呵呵,还不都是仔细观察呗!