最近,我被迫背上了三座大山,被压得喘不过气儿来。这三座大山分别是:数学大山、语文大山、英语大山。每一座大山都是用卷纸堆成的。老师每天都叮嘱我们:“不挖完这三座大山,谁也不许睡觉!”啊,真的好累!
数学山是我学习史上“最难爬的山了”。瞧,练习册上的这道题是:999999999÷111111=?一看这题,我头就大了,根本不想动笔算。想看答案,可答案早被老师拿走了。想用计算器算,可计算器上的数位不够。怎么办啊?真是的,怎么这么多的卷纸啊,累死人也算不完呢。幸好,还有同桌帮忙,她已经算完了。嘻嘻,全抄下来就OK了。这座山总算爬到顶。
英语山是史上“最难挖的山”,不用“揄看铁锹”怎么挖得动?可这次出师不利,被同桌发现我的诡计。她生气地说:“不许偷看,要不我就告诉老师去。”有什么了不起的?我扭过头。一计不成,再生一计。我假装拿着卷纸上前面去交,路上一斜眼,看到了前面同学的卷纸,然后我故作紧张:“啊,我忘记写名了。”回座后,忙把答案抄了上去。居然成功了。英语山被我削平。
语文山是史上“最难扛的山”,必须用答案盾牌才能扛下来。好在老师也疏怱了,忘记把答案收上去,这可真是老虎也有打盹的时候。我忙把答案全抄在卷纸上。第二座山用妙着搞定。