美丽作文500字
那天是星期六,爸爸妈妈约好带我去我梦寐以求的地方——百万葵园。听说那里的葵花可是远近闻名的。向日葵又称“太阳花”,因为向日葵的花盘永远向着太阳。向日葵的葵花籽含大量的维生素E,是高品质的油料作物。
据资料显示葵花是世界上唯一一种被三个国家同时选为国花的花。
经过漫长的旅途颠簸和期待我们终于来到了美丽的百万葵园。一进门,我们就向葵园走去。远看,那么多的葵花,像一个个要通过检阅的士兵,执着地面向着太阳。如果我能坐飞机从上面观看,那一片葵花一定像一片金色的纱布盖在大地上。
我们终于走进了葵园,里面的葵花千姿百态,看看这一朵,像金色的大太阳,看看那一朵,像妈妈明丽的笑脸,如果把眼前的一大片葵花比做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起,我在葵花之间快速地穿梭着,仿佛变成一只可爱的小蜜蜂,正在温暖夏日的葵花上自由地采蜜。
在百万葵园里还有一种特色美食——葵花鸡,听说这种鸡比普通鸡的营养价值高十倍,葵花鸡有八大特点“皮黄、肉甘香、皮脆、脂肪少、骨黄、胸肉嫩、骨脆、维E高。”你知道为什么叫葵花鸡么?我来告诉你吧!其实,他们是专门吃葵花长大的,别的一律不吃。我还亲口品尝了这难得的美味,真是名不虚传呀!
百万葵园有美食,有美景,至今让我记忆犹新!