在平时,你们是不是对一些词句看不懂或听不懂呢?没关系,让我来为你一一解析吧!
一号网络语:偶/咱
这个头号网络语真的是灰常流行啊!你应该在不少地方看见吧。其实它的意思灰常简单,就是——我,貌似这是地方方言。
二号网络语:虾米
“你在干虾米?”“你在玩虾米?”这类的话你听了肯定会疑惑不解。别以为这是吃的虾米哦。其意思也N简单,就是“什么”。因为闽南话“什么”的读音跟普通话“虾米”很像,所以就有了这个风靡全国的词语。
三号网络语:口耐
这个经常从女生口里冒出来,是最最最口耐的词语哦~什么?你竟然不知道什么意思?好吧,见你那么可怜,就告诉你吧。它的意思读音跟它很相似——可爱。
四号网络大军:火星文
所谓火星文非火星上的文字,此类文字的专业术语是“脑残体”。 火星文最早起源于台湾,由于网友打繁体字时常出现的错别字而慢慢形成。目前火星文已发展成为由繁体、日文、英文、古文字、表情符号组合而成的字体。例如:莪——我,亇——你,苽——瓜,吥——不。
五号网络语:白菜
此白菜非正常白菜,是新冒出来的词。创作人乃咱班滴张子睿同学,灰常伟大。创作人的创作原因是:白痴=bc=白菜,是因为白痴的声母和白菜相同。
经过这次大扫盲,相信你已经学到了N多东西。那好吧,我宣布:扫盲成功!~