世界上没有perfect,也没有perfect的人,每个人每件事都有不完美的一面,一件事情,往往会有两个结果……
曾经有这样一个故事:
一对孪生小姑娘走进玫瑰园,不多久,其中一个姑娘跑来对母亲说:
妈妈,这里是个坏地方!”
“为什么呢?我的孩子?”
“因为这里的每朵花下面都有刺。”
不一会儿,另一个小姑娘跑来对母亲说:
“妈妈,这里是个好地方!”
“为什么呢?我的孩子?”
“因为这里每丛刺上面都有花。”
这个故事带给我们无限的思考,同样是一样的玫瑰,为什么一个姑娘看重的是花下的刺,而另一个小姑娘看重的却是刺上的花?
同样的美丽,只是不同的角度而已。
生活也是如此吧:有人说生活是一团乱麻,烦恼数也数不尽;有人却说生活是一道彩虹,绚丽多彩。也许这正是因为每个人不同的是生活态度,悲观一辈子,什么收获也没有,一直缅怀过去的人,他还有什么心情去创造自己未来呢?!如果每一天都怀着一颗乐观的心去看待这个世界,那么这个世界再多的痛苦也能被“钙化”,成为坚强生活的一部分。
快乐有时候真的很简单,遇到困难换一个角度去看看,也许事情就会改变,世间万物都有他美好的一面,也有他不完美的一面,关键是我们怎么去看待。拥有一颗乐观的心吧,他让你时时都感到快乐无处不在!!