打懂事起,妈妈在我的眼里就是一个“大忙人”。
我的妈妈是一名救死护伤的医生。每天一早起来送我上学,就匆匆忙忙地往医院赶,中午总是在单位吃清淡的盒饭打发一餐,然后一直忙到晚上才能回家。尽管如此,经常忙起来连饭都吃不上。
妈妈真的很忙!
一天,妈妈说:“今天我休息,想去哪玩?”啊!没听错吧,盼望已久的一天终于到来了!我马上换好衣服和妈妈出门,向目的地—体能训练场出发!半路上,妈妈的手机忽然响起,我的心一下悬到了嗓子眼,紧张地盯着妈妈,“好的,我马上到。”唉!不用说,今天的活动又没戏了,而且会无限期的延长,“历史悲剧”又重演!果然,妈妈向我解释说,因为有一个病人要抢救,需要她回去协助。为了节省时间,妈妈把我送到附近的清华书城,然后就火速赶往单位。最后还是爸爸把我接回家的。
每当妈妈的电话响,就像出征号吹响,任何时间、任何地点都必须立刻“出征”,这在我们家已成了“家常便饭”,而且这一去常常要忙到半夜三更才能回家。因此我们都不喜欢妈妈那倒霉的电话响,但妈妈对此并没半句怨言,常常以一句“这是我的职责!”应付我们对她的责备。
这就是我那名副其实的“大忙人”妈妈!