春天的颜色是绿,如碧波,使整个大地充满生机。而,秋天的颜色是红,如夕阳,让整个大地充满热情。秋天,这个枫叶如火的季节,这个稻田如金的季节,给我们的生活增添了欢乐的气息。
故乡的秋充满了沉闷,淅淅沥沥的雨不停的下,整整一个星期都看不到太阳公公的脸,人们就自然而然的待在家里不想出去。大树的身体全湿透了,小花小草都被雨点打弯了腰,秋天,让花草树木都泡在了水里。街道上,人们匆匆忙忙地跑进房子里避雨,流浪的猫儿狗儿躲避着飞驰的汽车。雨,让万物讨厌秋天。
田野里的秋天却是惹人爱的。嫩绿的稻子在秋姑娘的感染下变成了金黄,农民伯伯满面笑容的赞叹:“秋天真是好啊!”果园里的秋天也讨人喜欢。孩子们捧着金黄的橘子,吃在嘴里,甜在心里。花园里的秋天更是美不胜收。各种颜色的雏菊遍布在草地上,仿佛五颜六色的彩虹,把花园装点的七彩缤纷。小巧的桂花也在抢风头,蜜一样的感觉香味,让人心旷神怡。植物们的努力让人们又爱上了秋天。
淘气的秋天这逛逛,那逛逛,这瞧瞧,那瞧瞧,让万物又喜又忧。
长得再坚固的叶子也会调零,美得再亮丽的色彩也会褪去,升得再高的太阳也会落下,就如同这四季总是年年月月的变幻,但每个季节的独特风景永远留在我们的心中。