谢谢您,胡老师!
老师是我幼儿园中班的女老师,中等个子,大大的眼睛。在我的记忆当中,她就像我妈妈一样,无微不至地关心我。
记得有一次,爸爸、妈妈都在外地出差,家里只剩下我和保姆两人,由于傍晚气温骤降,弱小的我,一不小心就感冒了,过了不久,便发高烧了,我的小脸蛋涨得像秋天的红苹果善良的保姆人生地不熟,只能看在眼里,急在心里。“胡老师——,胡老师——!”我在迷迷糊糊当中,轻轻地呼唤着胡老师。保姆平时也知道胡老师的为人,但又自言自语道:“小宝宝,胡老师白天工作这么忙,现在外面又这么寒冷我们能麻烦胡老师吗?”
“叮铃铃——叮铃铃——” 突然,一阵电话铃声响起,“喂!是周依林家吗?我是胡老师。”保姆一边握着话筒听着,一边激动得热泪盈眶,连忙向胡老师报告我生病的情况……
原来,细心的胡老师下午上课时就发觉我有咳嗽症状,又了解到我父母亲出差……
整整是晚上十二点了,寒风凛冽,胡老师亲自驾车把我送到了上海儿童医学中心。接着,胡老师又是帮我垫付医药费,又是帮我挂号、取药,等我挂上吊瓶,全部安置妥当之后,才长长地舒了一口气……
我出院以后,回到幼儿园,就直奔胡老师的办公室,亲了一口胡老师,说:“胡老师,谢谢您!”