云是一种千奇百怪的自然现象,中午,我吃完中餐,闲着没事,就到阳台上去晒晒太阳,看看风景。
我拿来了爸爸的躺椅,沐浴着阳光,很快进入了梦乡。等我醒来,已经到下午了,我斜眼望去,便看到天空上有一团奇怪的东西,我揉了揉眼睛,我定睛一看,哦,原来是云啊。我继续观察着云,天上有的云好像变成了溜溜球,一会又变成了一个冰淇淋……
快看!天空中的云,千姿百态,变化万千;如果你一不留神,它就会变成另一朵云,让你找不到它,它在慢慢移动,有时会像一只小白兔,一蹦一跳,像和谁赛跑似的;时而像一只大黑象,鼻子里都是水,“哗啦,哗啦”地往下洒;时而像一只猫,正在睡懒觉,对外面的事情漠不关心。有时云儿们又会聚到一起,像是在说悄悄话
一会儿,天空好像发生了争斗,我仔细一看,原来是一只老猴子率领一帮小猴子在和另一个“帮派”争夺地盘呢!双方都打得很激烈,但我隐隐约约看见一个实力不是很强的“帮派”坐在对面的山头窥视他们,还发出一种邪恶的笑容,他肯定是想坐收鱼翁之利。还好,双方的哨兵都发现了它们,并用一小部分的兵力赶走了它们。
想不到,平常常见的云竟然这么有趣,只要你有充满想象的脑子,就有一双发现自然美的眼睛。