我酷爱夏天,但我更爱夏夜。
夏夜是宁静的;郁郁葱葱的树林里安安静静,草丛里只听到音乐家蚱蜢正在低声歌唱。天上的星星顽皮的向我们眨着眼睛,每当此刻,我和小伙伴们都会躺在草地上,在这宁静的的夏夜里欣赏这亮晶晶的星星和那完美无暇的圆月。
夏夜是快乐的;在草丛上,我们欣赏完星星,就会在草丛里窜来窜去,因为这时,是我们抓蚱蜢。斗蚱蜢的时间
我的目光落在一只又壮又大的绿蚱蜢身上,我一个箭步跃起,把这只蚱蜢活捉了。接下来就是斗蚱蜢的时侯了。我把我捉的那只放下去,和小胖的那只厮杀了起来。不一会儿,小伙伴们就全掺和进来了,叫:“加油!加油!赢了!”我们的叫声顿时划破了夏夜的宁静。
夏夜是幸运的;不知那是那一个夏天,不知那是那一个夏夜。那一夜,我和小伙伴们正在斗蚱蜢的时侯,小红叫了一声:“流星!”我们抬头一望,果然,天空中出现了一颗光芒万丈的流星。闪着金光,在天空中划出了一道优美的弧线,“张扬而去”。在那颗流星后面还跟着一大群流星,光彩夺目,显然,那一颗正在给他们带路呢!我们完全被这奇异的景象迷住了,不知是谁突然叫了一声:“快许愿!”我们这才反应过来。我双手合拢,放在胸口上,种下了一颗颗快乐的种子......
啊!我爱这迷人的下夜!