一觉醒来,天外阴沉沉的,所谓“白云”都已与灰色的天融为了一体,远处的大烟筒还在向外排放着黑烟。这一切的一切都不能让我相信那个“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的春天已经来临。
已经清明了啊!可窗外又飘起了雪花,洒在屋顶上,洒在行人的脸上,穿得单薄的还冻得直打哆嗦。难道人类对环境肆无忌惮的破坏,真的让那个美好春天一去不复返了吗?
在过去,古人们虽过着贫苦的生活,但他们却有着美好春天的给予语文课上,“细雨鱼儿出,微风燕子斜”“落花人独立,微雨燕双飞”的美好画面令我们深深的陶醉,我们仿佛甚至于江南水乡,迎面吹来了和煦的春风夹带着凉丝丝的春雨落在脸上,顿时神清气爽,面前的湖水像镜子一样平,一阵微风拂来,顿时波光粼粼。江南女子撑着小伞沿着河岸走,河里的小竹排也是一道亮丽的风景。耳边时不时传来鸟的鸣叫。啊!真是让人情不自禁地醉倒在这里!
老人回忆,她们小时候,春天也是很美丽的,树木早早的就吐出了嫩芽,春风也暖暖的。天是那么的碧蓝,云又是那么的白,丁香花总是在一夜之间全都开了,他们几个小伙伴在一起闻着花香,真的醉了!
可是现在,工业化污染却让春姑娘苍老无比,脸上布满了皱纹。
人类们啊!难道你们真的忍心将一个这样的春天留给后代吗?