风“嗖嗖”地从我身边刮过,让我觉得有些冷,我抬头仰望天空,冷不丁地发觉已经是秋天了。
是啊,已经秋天了,在我刚成为中学生时还是酷暑炎炎,没想到一转眼,秋天便来了。“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋”,我不由得感叹,时间过得可真快啊。可时间不正是在我感叹的时候,悄然逝去了吗?
看着田野里的农作物慢慢变得成熟;看着大树上的叶子逐渐变得枯黄;看着大街上人们穿的衣服越来越厚;看着天空太阳升起的次数越来越少,我再次觉得时间过得真快啊!“从来系日乏长绳,水去云回恨不胜”,时间的流逝,使古往今来多少志士人才慷慨悲歌,是多少闯荡在外地子女没能见亲人生前最后一面。赫胥黎曾说过:“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时:时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。”我十分赞同这位名人的观点,时间给了每个人二十四小时,显得很公平,关键是你如何去在同样多的时间内做更多有意义的事。
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”’你可以在清晨大声地朗读,在别人玩耍的时间多学习一点。“勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶”,让我们学会与时间赛跑,做时间的主人,比赛的胜利者,不再让时间白白地浪费掉。