他——是一只蒙古草原上的一只狼。他叫 “季末”。他一出生就与众不同:全身雪白...只有脚是黑的(不带腿)他奔跑特别快。在狩猎时总是占了上风。可是,令他心疼的是,父母在他2岁的时候就在狩猎时被草原人杀死带走了,只有他一与其他几个兄弟姐妹拉扯长大..........
一次在追捕黄羊时,发生了意想不到的事。“呼呼~~~”风砸在他耳边作响,只听“啪——”得一声他身旁的狼应声倒下。“唉,打偏了,要是打到那只就好了...”“嗖”季末刁了只小羊羔钻进了草丛..“哇,黄羊,哥你真厉害哦..”不满半岁的小狼幼稚地说。季末只是笑而不答。突然,一只发了疯的野猪向他们冲来,“嗨,烦心事倒不少”季末一脸无奈。于是他朝农村跑去。到了护栏,猎狗狂吠,牧羊人冲了出来,季末一个转弯,野猪直接冲向了牧羊人,牧羊人直接被撞飞出去,还撞坏了护栏倒在地上鲜血直流。牧羊人的妻子兄弟姐妹都不敢靠近。季末朝山上奔走了,野猪也晃晃悠悠得走了。这时,牧羊人的兄弟才马上冲上去,开始了抢救。
季末回到家,向弟弟妹妹们讲述了刚才发生的事,他们笑德咯咯咯得……………………
未完待续………………
季末(寂寞)