一天小狗、小乌龟、小鸭子和小喜鹊一起去喜羊羊家玩。大家玩得正尽兴时,忽然,天空上乌云密布,接着狂风大作,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。这该怎么办呀?小动物们怎么回家呀?
喜羊羊见了,立马跑进屋子里翻箱倒柜地找雨伞,可是找来找去,找了半天,只找到了一把雨伞。“哎,真糟糕!”喜羊羊低下头非常惭愧地说:“早上还是晴空万里呢,现......现在怎么下起雨来了呢?我只有一把雨伞,借给谁好呢?”喜羊羊跑到门口,问:“你们说说谁最需要雨伞吧!”
“当然是我最需要雨伞啦!我今天穿了一件新衣服,被雨淋湿的话,多可惜呀!我要保护我的新衣服。”小狗皮特大声嚷着,还等不及想接过喜羊羊手中的雨伞。
乌龟小鸭子一起瞟了一下小狗,然后转身对喜羊羊说:“我们不需要雨伞,我们识水性,依我们俩看,还是小喜鹊最需要呀!因为它要是被雨淋了会生病的。”
听了小乌龟和小鸭子的话,皮特大声说:“我也识水性,衣服湿了,可以再买,小喜鹊要是没有雨伞,那会生病的。”“哈哈,这才是我们喜欢的皮特兄弟嘛!”小乌龟拍拍小狗的肩膀,笑嘻嘻地说。
小喜鹊听了,乐呵呵地说:“谢谢你,皮特兄弟!”说完,它接过喜羊羊手中的雨伞。