叶子在无声之中飘零的落下,似若翩翩起舞的蝴蝶,演绎着自己绝世之美,瑟瑟秋风为她伴奏,演绎着世人不易察觉的精伦。
她在努力的舞着,用尽全力,将自己最美好的舞姿,展示在世人面前.
看着她,仿佛看到了昭君寂寞的背影,听到了她那哀怨的琵琶声,轻吟浅唱,诉说自己哀伤的生平。
从她的琵琶声中,我听到了她的思念,又不得不面对父母的伤心,而转身离去。
广袤大地,黄埃漫漫,琵琶声起,风吹萧索,我想到了马致远的“夕阳西下,断肠人在天涯”,昭君何尝不是一位断肠人呢?有家不能长住,为国安宁的伟大重任,负在了她柔弱的肩膀上。
遥望那远处的梧桐树,不吝啬的散落满树叶,为她送行。纵然有不归,也无怨无悔。 叶落之后,静寂一片,落寂一片。漫漫黄天,沙雨纷飞,迷失了我的视线,却挡不住我的心。
一切因缘而起,因缘而末。皆是一个错误,一个美丽的错误,我们不能改变,只有接受,无条件的接受这一切。叶生而落,缘起缘灭,物竞天择,没有为什么因,只有果。
即使这果酸涩无味,或甘甜无比,又能如何?
反差大小,我们又能改变吗?
答案是,不能的。上帝创造了这个世界,给了我们的生活,是他的责任,还是仁慈?
叶落,方知秋,静寂一片;花谢,才懂惜,怅然满怀。