上学路上,四周一片白雾,模模糊糊,周围的房子全都看不见,汽车的车灯只能隐隐约约的看到一点光亮。雾如一堵墙,把一切都隔离了。雾又好像是一条白色的舞裙,用它那轻盈的身体为我披上了一层薄薄的银纱,它那纤纤玉手静静的抚摸我的脸。我使劲地想看清雾里的世界,而雾呢?像一个淘气的娃娃在好你捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
不知不觉,已经来到了班里。上了一节课,下课了,同学们都争先恐后地走出教室,观赏这宛如仙境般神气莫测的雾。站在楼上,远远望去,房屋好像飘浮在天空中,眼前的一切都笼罩在一曾缥缈的轻纱般的晨雾里。在这童话般的先境中,花人树都变得更加朦胧美丽了。向下面望去,仿佛此时我处身在云中。整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清。雾像是在和我捉迷藏,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。一些同学在楼下玩模模糊糊的看到他们,好像他们是一位位大现任,在天宫中转来转去。
放学了,雾渐渐地散了,仿佛它各自都回家吃饭了。太阳缓缓的升了起来,发出淡淡的红光。四周的楼房都能看清楚了,街上的车辆又像往日一样畅通无阻,恢复了正常。
啊!美丽的雾,童话般的仙境,我爱你!!!