他们——是我们生活的大多数,平凡而低微,但正是他们,点缀出世界最美丽的风景。
——题记
又一个双休日,在书本上神游了许久,累了。站起来,伸起懒腰,放松一下眼球,无意间朝街上望去。街道上,一个蹬着车的菜贩。载着妻子和孩子,车上还有一些没有卖完的剩菜——这一家显然是刚从早市的菜市场回来的。
孩子三四岁的样子,妻子坐在车上逗着孩子。不知是什么笑话,把孩子逗得哈哈大笑。孩子肆无忌惮的清脆笑声,惹得一路行人注目。慕青没有什么不快,依然是一脸灿烂,满脸陶醉,母子俩很开心。丈夫只是埋头蹬车,不时朝车后望望,偶尔摇着车铃声,洒下一路欢快。行至一段坡路,妻子并没有下车,也没有帮他推车,依然是开心的逗着孩子,一路指点着孩子看.
只见他,身子向前微微倾斜,伸长了脖子,使出全身的力气,吃力地蹬着车,一下,两下,又一下。终于爬过这段坡路,丈夫听了下来,用衣袖擦擦额头的汗,回头看了看妻子和孩子,脸上露出憨厚的笑容。我知道,那笑容灿烂,美丽纯真
也许,他们的劳动并不轻松,他们的生活并不富有,他们也没有愁今天还有多少菜没有卖出去……看看他们灿烂的笑容,我相信,他们生活绝对快乐,他们的生活并不缺少幸福。甚至我觉得,他们比我们想象的还要幸福得多。