慈善作文500字
我读过很多精美的文章,但记忆最深刻的就是名叫《慈善的不是钱,是心!》的那篇。
这篇文章讲述的是:在克萨斯州的一个庄园里,要举行一个给非洲儿童募捐的晚宴。在快要开始的时候,来了一位老妇人和一个小女孩露西,但她们并没有请柬,被工作人员拦到了门外,露西问:“叔叔,慈善的不是钱,是心,对吗?”正因为这句话,把工作人员问愣住了。最后,是一位老爷爷,把露西她们领了进去。晚宴结束了,人们最关注的不是倡议者安南、不是捐了300万美元的巴菲特,也不是捐出800万美元的比尔·盖茨,而是仅仅捐出30美元零25美分的小露西。她的那句话也成了晚宴的主题。看完这篇文章后,小女孩露西说的那句话“慈善的不是钱,是心!”深深地刻在了我的心里。是呀,捐献的不只是钱,在钱里还包含了一大片真心实意呀!
我们学校也曾举办过好几次捐献活动,那仅仅是一元、五元、十元钱吗?不是,更多的是同学们的一片真心。
爱,是我们每个都要有的,因为爱是遇到困难时那双扶持你的手,是黑暗中为我们照亮路途的一盏灯,只要有爱、有心,就是捐再少的钱也是值得的。希望大家知道,生活因为有了爱才有了希望,世界因为有了爱才会多姿多彩。