有些东西会在时间中慢慢消逝,但有些东西会永远留在历史的长河上。
——题记
“啪”,一个巨大的箱子从柜顶上掉下来,浓重的霉味袭来。
今天是爷爷的祭日,妈妈要我帮忙清理一下遗物。一些东西从箱子里掉了出来,我怀着好奇心捡了起来,是一些票据和奖章,但因常年的积压上面的字已模糊不清了。“那些是以前生活上要用到的粮票,布票之类的和你爷爷以前战斗得到的奖章”奶奶缓缓向我走来说道。她在我身边坐下,慢慢的抚摸着箱子里的东西。 “孩子,中国近代史是一部列强侵华的屈辱史,它警醒我们,落后就要挨打,我们应勿忘国耻,振兴中华。”说完,奶奶眼中泛着泪光
金秋十月,举国欢庆,祖国你一步一脚印的走过了六十一岁生日,迎来了六十二岁生日。在枪林弹雨炮火连天的时代您诞生了,在血肉成河奋勇拼搏的日子里你溶入了历史的长河。战士倒下,那是你的生命在闪耀,道路连绵,那是战士们的血肉在延伸。每当看到时代在前进,国家在强大,我们都知,我们应珍惜,珍惜这先辈们用汗水和鲜血换得的结果。
昨天,我们有太多的感动,太多的悲壮,太多的铭记
今天,我们有太多的珍惜,太多的警醒,太多的奋斗
明天,我们只有祖国更强大!