如果让你在亲情和友情之间做抉择,是否左右为难?然而,在这种迫在眉睫的时候,你是否很难选择?可是有时候,你蒙出的答案往往就是对的,但是,这种几率只掌握在了解此事的人手中。我曾经经历过一件事情:老师叫我们去当铺,了解那儿做生意的人,并试着当一件东西。我拿出自己最宝贵的盒子。对于我来说重要的是盒子,而对于父母来说,重要的是钞票。但我一自私,便不准备把盒子当出去了,后来,我认为我做的是对的。
当然,这只是最最最普通的小选择,但是,当走到社会上,走到江湖上,你必须放弃最基本的仅仅满足个人需求的要素,并且,努力设身处地考虑大局,倘若这种选择充斥着威胁性与危险性,请放弃它,放弃这种选择,哪怕它决定了你人生价值观,哪怕放弃之后只能死,也相信你的亲人能够理解你,那是你也许会觉得,还是异境比较安宁。