“保护环境人人有责”这句标语在大街小巷和学校里都随处可见。是啊,我们每个小学生都一定要有爱护环境的强烈意识,可是保护环境不能只是光说不做,要行动起来,要从我做起、从生活中的点点滴滴做起。
很小的时候,妈妈教育我:不能随手乱扔垃圾。所以我慢慢地养成了一种好的习惯,即使手中的糖纸已经攥了很久,没有找到垃圾桶我也从不乱扔;我也不在没有人看见的时候,偷偷把垃圾塞进草丛中;如果嘴里有痰,我也会吐到该吐的地方……
有一次,我和弟弟妹妹吃着香甜的西瓜悠闲地走下楼,吃完之后,舔了舔嘴唇,意犹未尽,我把西瓜皮扔进了垃圾桶里,没想到这几个小屁孩随手扔在了地上,我赶紧劝他们捡起来,还没开口呢,只听见“哎哟——”一声,走在最后的妹妹摔了个四脚朝天,我瞪了俩个小男孩一眼,跑过去把妹妹扶了起来,对他们说:“你们呀!平时不讲究卫生,随手乱扔垃圾养成了习惯,还好现在摔的是我们的妹妹,如果哪天摔的是一个老人,怎么办?所以以后要多多注意才行,垃圾要扔到垃圾桶里,知道了吗?”小家伙们点点头,“姐,知道了!”立马把西瓜皮扔进了垃圾桶里。