有一次,我背着电脑包刚回到家。发现爸爸回来的比我还早,因为平时先到家的总是我。我连忙叫了一声:“爸爸!我回来了!”而爸爸一边走过来拿电脑,一边说:“你快点写作业让我玩会电脑游戏。”我听见了就像头上有朵乌云似的,不高兴。我心里想:“现在我爸爸爱玩游戏连招呼也不打了,太让我失望了。”
过了一会儿妈妈回来,这时我作业也写好了,可爸爸还在玩电脑游戏。妈妈把晚饭做好了。妈妈让我把爸爸这个“游戏迷”叫出来吃饭。我看见爸爸眼睛一眨都不眨的正玩得起劲。我轻轻拍打着说爸爸说:“爸爸吃饭了!”可是爸爸好像当我不存在一样,一点反应也没有。结果我在爸爸耳朵旁边大叫一声:“爸爸吃饭了!”这时爸爸真个人跳了起来说:“你叫的这么大声吓我一跳了”。