小猴先生看到了男士上下班通常戴着一条五颜六色的领带,心中就像十五个吊桶七上八下,总觉得自己智商太低,要学学人类赶时髦了!于是就用森林币到百货商场买了一条深蓝色的长长的领带。
哇,这领带一戴上,似乎天地都倒过来了。兔子大婶对这条领带赞不绝口;狐狸太太也一脸羡慕,不停地问他是从哪来的;就连美丽动人的蝴蝶小姐也改变了对他的看法呢!一时间,一大批一大批的记者蜂拥而上,把猴子先生家的门槛都快踏破了。森林新闻报上,电视台里......随处可见这条“神奇的领带”。猴子先生哪管这些,马山就大步流星,昂首挺胸地到大街上炫耀去了。
可不幸的事很快就发生了,可一来还是两件,别急,听我一一道来。
有一天,猴子先生悠哉悠哉地走在大森林里,一只野狼盯上了他,飞快地追在他身后,猴子先生吓出了一身冷汗,拼命地往前跑,可没有想到的是,领带竟然勾到了荆棘,猴子先生绊倒了!就在这千钧一发之际,猴子先生把领带挣扎开来,这一次,野狼再也没追上。
还有一次,森林里举行攀登大赛,这可把猴子先生高兴的一蹦三尺高。马山报名,可就是比赛的那一天,猴子先生的领带不止一次缠着树枝。猴子先生就是不清楚平时和他最亲的领带,怎么变成拖后腿的家伙了?