在一个风和日历的下午,我迈着轻快的步伐回到教室,老师微笑着走向讲台,说;“同学们,马上要看电影了。”同学们一听,要看电影,高兴得一蹦三尺高,顿时,教室里像炸开了锅。拿凳子的拿凳子,拿水的拿水,“全副武装”之后,大家都到门外集合,通过班主任的整顿后,同学们的情绪才逐渐平静下来。
走出教室,我们步履匆匆地走向操场,迫不及待地想看电影。到了操场,我们便看到了一个如会场般的电影棚,我们即将在这里看电影。
这部《李天佑大战四平》便是我们今天看的电影。这部电影主要讲了国名党和共产党争强四平的场景。里面有许多的革命先烈,我是含着泪看完的,其中我影响最深的是一名叫新工兵蛋子的三班队员,他不顾自己的右腿受伤了,仍在枪林弹雨中匍匐前进,收集炸药包,最终和敌人同归于尽。