在一个漆黑的深夜,人们都进入了甜美的梦乡。一个漂亮文具盒里的文具们,开始了它们激烈的争论大会。
啪啪,文具盒打开了,里面跳出了橡皮,接着钢笔摇摇摆摆的走了出来,铅笔站起来骄傲的说:“呵我们三人当中属我最高。”钢笔说:“高有什么用?我们来比比谁对人类的贡献大。”铅笔和橡皮异口同声地说:“好!比就比,谁怕谁。”
争论会开始了。铅笔说:“我最高,作用也我最大!我可以写歌、写字、画画。”橡皮问道:“那你写错了怎么办呢?现在是你最高,可你慢慢的就会变得像我一样矮,到时人们就抛弃你了。”铅笔答道:“我写错了当然是靠橡皮兄弟你来帮助我喽!”橡皮得意地说:“就是吗,你还是离不开我的。”这时钢笔响亮地说:“对人类的贡献属
我最大,写钢笔字、写信、签名那样不都靠我?”