九月十八日下午一点,我们濮家小学万三(4)班的同学一起来到了钱江新城图书馆地下一层参观“达·芬奇科学艺术展”。
达芬奇被人们称为天才,他不仅是一位画家,同时也是雕塑家、发明家、哲学家、音乐家、建筑工程师和军事工程师,他几乎在每一个领域都做出了巨大的贡献。这次展览一共有近百件珍贵展品展出,除了达芬奇的画作,其余四十多件发明机器,都是根据达芬奇的设计图纸制作而成的。
刚进展厅我们就被一个机器人吸引住了,只要有人靠近他,他的手臂就会来回摆动,我感觉非常的神奇,五百多年前达芬奇竟然就能设计出这样的机器人。在讲解员叔叔的带领下,我们在展厅里还看到了自行车、天平、力量均衡器、直升飞机、滑翔机、坦克车、机关枪、里程表、水中行走器、吊车等很多在现在都有应用的设计,特别是一座木桥,它是靠木头的相互支撑而成,整座桥竟然没用一颗钉子。木桥对面的镜子房子也很有意思,人站在里面能看到全方位的自己,我们大家排队一个个进去感受了一下。在各种机器中间挂着达芬奇的画作,因为还没有配上相应的说明,我只认识达芬奇最著名的作品《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎的微笑》。