暑假,我在外婆家补课,遇到一位马老师。她正方形的身子,圆圆的脑袋,一副眼镜架在鼻梁上,快要嵌进肉里去了。我想,她之所以胖成这个样儿,十有八九是好吃惹的祸。
一天,同伴们正在埋头做作业。我停笔思考,偶然一抬头,看见老师正在卖力地啃一个红富士大苹果。我忍不住皱起眉头:“马老师,你怎么可以上课时吃东西呢?那还不影响我们做作业?”谁知,她一本正经地说:“苹果润喉,我讲了大半天课,嗓子都快哑了,吃个苹果润润喉咙,不过分吧?”
往后,马老师每次上课吃东西,总能找到理由。
最过分的是那一次。也许是近朱者赤,近墨者黑吧,一个同学上课竟也学着样儿,偷偷吃起了酸乌梅,却被马老师抓住了。那个同学自然不会有好结果——酸乌梅被没收。我们满以为“罪孽深重”的酸乌梅会被扔进垃圾箱,谁也没有想到,马老师张开大嘴,把大半袋酸乌梅都“存进”了自己的大肚子。我们不禁异口同声地喊:“马老师,这……”还没等我们说完,马老师就截断话茬,又摆出一本正经的样子,说:“这么好吃的东西,扔了多可惜啊!浪费可是最大的犯罪。”我们都睁大了眼睛,哑口无言。