世界上的伟大的人有许许多多,但是我们的心里会知道几个这样的人,但是有一位伟人,人人心里都知道,那位伟人就是母亲,伟大的母亲是我们的第一位老师,我们一定要珍惜和母亲在一起的时光。在一天天长大时,你有没有发现母亲的头上有拔不完的被雪染了的白头发,还有总是抹不平的脸上日益增长的纹路,母亲诧异地说:这是怎么了?我知道您生性乐观,积极向上,但您已无力为我奔波劳累了。岁月,从黑发总流过,风,传播爱的信息,将黑发,一点点染白。童年,在梧桐树下,阳光把您那头黑发照得很亮很亮,那黑头发很长很长,望着我,满是欢乐的笑声。
如今,梧桐树下,等待的只有落了一地的梧桐叶,我长大了,回来看望您,而是在门边看到的还是长发的您的微笑,只是您的长发不再乌黑发亮了。风,轻轻的吹,扬起丝丝缕缕的白发,传递着一点点的爱,让短发变得更长,更黑。记得在一次地震中,一位母亲活了下来,她一直在寻找她的儿女,但是到了最后她失声痛哭,因为她的女儿在这次地震中死亡了,但是她没有放弃自己,她边走边看有没有幸存者,在一群救援人员中,有一个四五岁的女孩被人发现了,外面的人都竖起了耳朵。里面隐隐约约传来小女孩悲伤的哭泣声。
外面的人不知该怎么办才好,正在这时,‘‘让我来”忽然,刚才那位母亲喊道。她哽咽地说:“她是我女儿,让我来吧。’’大家都退了出来,她跪下后,说:“孩子,我是妈妈!”女孩哭的更凄惨了。“孩子,妈妈在这,别怕!”在这位母亲的鼓励下,女孩不哭了。最后这个女孩竟坚持了近一百个小时,真是一个奇迹!然而这位母亲因为长时间跪在地上;劳累过度,看见小女孩被抬上救护车的哪一刹那,昏过去了。在场的群众都被她的执著和母爱感动了,她真是个了不起了女人!小女孩真幸福。
“不你们错了。”队长回答说:“她不是小女孩的妈妈,她的女儿在地震那天就遇难了。到今天为止,这已是她救出的第八个女孩了”。母爱是多么的伟大,我们每人都需要母爱,让我们珍惜吧,珍惜母爱。