花开必有花落,留给我的是一抹残红与破碎的记忆,满园花开在一夜秋风之后便支离破碎。
我是一个马虎的人,从来都是匆匆走过,眼里看过便早已遗忘。就像当今的社会,在不断更新。
仍记得:春雷滚动,花枝挂上了点点彩色,在风中摇曳。虽无垂柳的婀娜,却有别样的娇小与玲珑。日子一天天过去,我才发现,花园里已是万紫千红。
淅淅沥沥,洋洋洒洒,伴着泥土的芳香,雨露扑向我的面颊。春雨的温文尔雅触手可及。教室里同学闹翻了天,到花园去吧!
顽皮的雨滴赖在花瓣上不肯走,呼呼地睡着大觉。花瓣白里透红,越向外颜色越淡,中间是粉红围着淡黄的花蕊。像位倾国倾城的美人儿,一袭娇态,惹人怜爱。要怪只能怪我这拙劣的文字,难以刻画出它的动人之处。我想,就是画家也有意犹未尽的不爽。
对了,何不在身边带些春意呢?我捡起泥土里的落花,把它放在一个盒子里。但花瓣的脸上很快就刻上了一道道皱纹,它们对于我已无用了,我才发觉原先的决定是多么愚蠢可笑。只要每天快快乐乐,积极向上,那春意就永驻身旁。谁说落红无用呢?它不仅能“化作春泥更护花”,更可以给不同的人以不同的启迪
时间快马加鞭,一天天又过一年。干枯的花枝又焕发了新的生机。原来,花落是为了更美的花开。