我学会了作文500字
我学会了做西红柿炒鸡蛋四(2)班 赵妙聪今天,老师布置了一个作业是炒菜 ,我觉得既新奇又有趣,炒菜对我们小学生来说是多么地难啊!回家,我就告诉阿姨,并对阿姨说:“我想烧西红柿炒鸡蛋。”阿姨听了,满口答应。她很快买来了西红柿和鸡蛋。
我先把西红柿洗干净,同时我准备好锅铲。阿姨站在旁边指导我,先把红彤彤的西红柿切成一块一块像桔子的形状,然后把两个圆溜溜的鸡蛋打碎放入碗中。只见蛋黄在蛋白中间展示自己。我拿起筷毫不留情地把他们融洽在一起,直到成黄色粘液体状后,并放入盐。
接着我走到液化气炉旁用手一扭开关,蓝色的火苗霎时呼呼的直往上冒。我往锅里多放了一点油,“哗啦,哗啦!”油沸腾起来,好象在比赛跳高似的,乱硼乱跳,我真有点儿害怕。它们又好象手舞足蹈地在鼓励我,我顿时增加了勇气。烧至略微冒油烟时,我把黄色的鸡蛋倒进油锅里,拿起铲子左边翻一翻,右边翻一翻,翻动几个来回,等到鸡蛋半熟时再放入西红柿。
炒了一会,锅里发出阵阵香味,然后我迅速加了糖放了少许 味精和葱。颜色真漂亮,金黄的鸡蛋、鲜红的西红柿点缀着翠绿的葱花,一盘色香味鲜的西红柿炒鸡蛋就出来了,看了真让唾涎欲滴。老妈拿筷子夹了就偿,拍拍我的肩膀说:乖乖你真行啊,合格了!