在我的床头,每天都有一位好朋友在看着我,它使我懂得了时间的宝贵,它就是我的小闹钟。
记得在我上二年级时,过生日那天,妈妈把我带到一家钟表店,说要送我一件生日礼物。原来妈妈是要送我一个小闹钟!看着摆在柜台上的形态各异、千奇百怪的小闹钟,我简直是眼花缭乱,兴奋极了!
此刻的我,摸摸可爱的机器猫,又拎起长耳朵的小白兔,左手抱着金钢葫芦娃,右手拿着奥特曼,个个爱不释手,恨不得全部都归为己有。突然,在一个不起眼的角落我发现了一只憨态可掬的小熊,它的样子非常可爱,胖乎乎的脸蛋上长着一对圆圆的、大大的耳朵,两只眼睛炯炯有神,圆圆的鼻子上顶着一个黑黑的鼻头,模样既可爱又可笑。最招人喜欢的是在它大大的肚皮里放置着一个钟表,只要轻轻一压它的头部,它就会不停地说:“宝宝起床啦!宝宝起床啦!”看我如此喜欢这只小熊,妈妈就把它做为生日礼物送给了我。从此,在我的床头上就多了一位新朋友。它每天站在我的床头,一丝不苟地履行着它的职责,让我改掉了睡懒觉的坏习惯,还让我明白了时间的重要性,使我成为了时间的主人。
在这里,我也希望大家都能够珍惜时间把握住身边的每一个机会,让我们共同成为时间的主人。