当一棵树上的叶子掉完的时候,于是,冬孩子就伴着一阵寒风来了。
我不明白为什么别人一箱情愿的把冬天描写成冬婆婆,但我认为冬天是一个孩子,而且是一个非常淘气的孩子,一个喜欢恶作剧的孩子。
闷了那么长时间,冬孩子当然要好好发泄一下。本来不应该下那么大的雪,可是他恶作剧的下了比以往大两倍的雪。他还专门往林区铺了厚厚的雪,想冻死树木。可惜没那么简单,大树们齐心协力挡住了风雪。冬孩子不死心,冻不死大树,小树总可以吧!可他又想错了。细心的园丁把小树弄弯,让雪厚厚地覆盖在小树上,像雪白的棉被。树木们一点都不在乎冬孩子的恶作剧。
冬孩子很失望,于是慢慢地溜达到了池塘。看着一汪池水,冬孩子又打起主意来。他吹一口气,让池面结冰,不让鱼儿们探出水面投气。可他没有料到,鱼儿们早就躲起来冬眠了。池面的结冰,倒是引来了不少来溜冰的孩子。他们毫不在乎池面的结冰是否结实,穿上溜冰鞋就溜起来。冬孩子知道机会来了,他把雪花下到孩子们的脖子里。孩子们可不在乎。他们索性玩起了打雪仗游戏。大块的雪团砸到孩子们的头上、身上、脖子上......
冬孩子知道他彻底失败了他也不好意思再兴风作浪,偷偷地回家了于是春天到了.
原来,冬天是个小小的恶作剧,也是一个不大成功的恶作剧.