“五、六年级歌咏比赛现在开始。”掌声雷动,五年级的第一个班级上台了。一个个优秀的指挥员,一张张活泼的面孔,一阵阵嘹亮的歌声,他们的每一个精彩都留在了观众的心中。五年级的歌咏比赛结束了。轮到六年级了,我们班是第二个上场的。而且我们与第一个班级唱的歌相同,所以,两个班都会吃亏。轮到我们班了。
我是小指挥,也是朗诵的。我非常紧张,全身的肉都绷的紧紧地,刚上去的朗诵词也忘了。“秦岭脚下,涧水河旁......”。开始合唱了,我全神贯注的指挥着,脑子里总是想着第一名,第一名。不知不觉,我们班的合唱就已经结束了,我长长地舒了一口气。我满怀信心的下了台。在台下,我兴致勃勃地欣赏着其他班级的演唱,同时心里也忐忑不安,担心我们班级不能取得好的名次。“现在我宣布比赛成绩......”我的心一下子提到了嗓子眼,我仔细地倾听着。我们班落选了,我也没有获得“优秀指挥奖”。我听到后,心里非常难过,眼泪不由溢满眼眶,晶莹的眼泪落下,浸湿了我的衣服。但是,我在心里暗下决心:我不会气馁,会继续努力,在下次比赛中,我一定会取得优异的成绩。同学们,让我们齐心协力,一起再铸辉煌!