学游泳作文500字
炎热的暑假即漫长又无聊,我埋在厚厚的作业堆里,拼命的加减乘除,陪我的只有磁带,池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上只有那蝴蝶停在上面...。这天爸爸笑着说我们家的小鸭子要解放了,是吗我不是在做梦吧,我一面关了录音机,一面惊奇的问:要去哪儿呀,夏天的小鸭子要去游泳了,寻找冰凉的感觉。爸爸万岁,我高兴的忘乎所以了,拉着爸爸就往游泳池跑去。到了游泳池,啊,人山人海,爸爸带我到了水最浅,人最少的游泳池边。我怕我怕,我不会游泳嘛,好了好了爸爸教你游泳。
爸爸摆出了一副老教练的面孔,说下水吧,我的宝贝小鸭子,说着爸爸就一把拉我下水了。深呼吸深呼吸,静下心来。爸爸说把手伸向前面,往身后拨水,尽量拨。双脚一蹬一蹬地果真能往前游泳了,正得意时,忽然我到身子慢慢的往下沉,我乱了手脚用了扑通扑通的拍打着水面,惊叫着爸爸救命啊...
我一口气喝了好几口水,爸爸一把将我拉上来了语重心长的说游泳跟做人一样,只有不怕挫折,努力克服艰难险阻才能成功。爸爸重来我一定要学会游泳,绝不做旱鸭子,说着我又一次下水了,在爸爸的手把手的教导下渐渐的我学会了游泳,回到家里精力充沛的我又钻进作业堆里,去寻找,加减乘除了。我到耳边还回响着爸爸的那句话:游泳跟做人一样,只有不怕挫折努力克服艰难险阻才能成功。啊我不仅学会了游泳而且还开始懂得了人生的道理。