“哪些人没带或没做 ‘词语手册’ ,站起来!”于是,许多同学站立起来,还在七嘴八舌地说理由:“妈妈没给我放好!忘带了。......”“好了好了,别说了原来这就是你们送给老师的礼物啊!”冯老师皱着眉头说,“现在你们每人把‘ 词语手册’ 里的题抄2遍再做!”接着,把教科书一放,走出了教室。教室里静悄悄的,吊扇在天花板上摇摇晃晃地转着好像在说:“看你们多不听话,老师都走了,那现在就补作业吧!”
我生气地看着那些没带或没做的人,想:“谢霆薇,你也有今天啊!你们这些人也没得好,老师都走了还不去道歉,一个教师节都被你们弄毁了。” 这时打下课铃了,只听见周老师说:“四(3)班表现真好,谢谢你们的礼物!”听见了这个,我更是生气,小声对同桌说:“听见了没,你连庐盛强都比不过。”然后跑出了教室,站在走廊上看着办公室,那是我多想进去,可又不敢。等他们补完作业就放学了。
第二天,我来到校门前,那儿正站着冯老师,继而让我想起了“今天是教师节”,我站在门口,刚想说“老师好”时,就想起了昨天的事,觉得实在太丢脸,所以没进去,打预备铃时,我沉默地走了进去。老师,请原谅我们,让我再说一声“老师好”吧!