生活中,大家肯定发生过许多误会,有时,还可能错怪对方,使友情。亲情受到影响。这样的事在我身上也发生过。
在这个星期六,我学好素描兴高采烈回家。我一进家门,妈妈就像审问犯人一样,劈头就问我“我听说五(2)班考英语了,你考了吗?是不是考得不好,不敢拿出来?你一向英语都很差......"我丈二和尚摸不到头脑,根本没考."没有."我脱口而出可妈妈根本不相信,嗓音提高了许多分贝:"到底考了没有?"还像扑鼠之猫盯着我,我还是重复着刚才的那句话"没有".因为清着自清,浊着自浊,妈妈是个急性子,容不得我向她解释,越说火气就越大了,她一头就冲进我的书房,拿起我的书包翻了起来我那时脚一跺,情不自禁地大声对她说:"你不相信就算了."扭头跑向窗户妈妈却不在意,她翻着我的书包,一会儿,见没翻出什么,只好走了,可她并不服气,好像一定要查出个所以然。妈妈走后,我透过窗,伤心地望着瓦蓝瓦蓝的天,平时看蓝天的高兴劲早跑到九霄云外去了,心里却在纳闷地想:妈妈,你何必要这样呢?我们生活在同一家庭里,你要相信你的女儿呀!
不要用那怀疑的目光,那就像一根根针,刺痛我俩的心,这样我们之间的感情总会被那怀疑的目光给冲淡妈妈,其实你不懂我的心我认为,人与人之间最可贵的是信任,是真诚妈妈,我多么希望你能改掉这疑心重重的毛病,多理解多信任我吧!