几粒米饭牢牢地粘在碗上,一些油飘在碗的底部,散出一股馊味。真脏!我真不想洗碗!洗这脏碗可得费多大力啊!
我不情愿地拿起红色的洗碗布,手上感觉黏黏的,很不舒服。这布真恶心,上面这么脏,再洗不是越洗越脏啊!我心想。我将手伸向水龙头,向上用力扳,感觉凉凉的,很硬。一般自来水喷了出来,感觉有点热。我在布上挤上了一些洗洁精,有一股酸酸的气味。洗洁精透过洗碗布流到我的手上,很滑。我搓了一下布,一些白色的泡沫从洗碗布上冒了出来,感觉就像吹泡泡似的,很好玩
我拿起黏满米饭的饭碗,米饭粘的很牢,水冲不下来。我用手紧紧地扣住碗,生怕造成“经济损失”。我用布搓着饭碗,一个个小泡泡在光滑的碗表面上慢慢地留下来。我感觉抓碗的手很滑,好像不太抓得牢,我小心翼翼地将碗翻了一个面,死死的按在水池的底部,黄色的菜油包在碗壁的周围,看上去很不顺眼。我用手指甲刮掉碗上的米饭,手指甲感觉有点痛,好像要弯断了似的。
我拿起碗,水“哗哗”地落在晚上,听上去很动听。白色的泡沫被冲掉了,手上感觉好受了一点。我将碗放在旁边,用手背擦了一下额头上的汗,望着剩下的碗,吃惊地张大了嘴......
洗碗原来这么累!父母可还真不容易啊!