如果我是超人一说起”超人”这个名字,孩子们都由说不完的故事。在孩子们眼里”超人”是一位正直,善良,勇敢有一般人所没有的超能力,我也很崇拜他。我想如果有一天我变成了超人那该多好啊!如果我是超人,我会成为和平使者,让世界上的所有战争停止。我会帮助警察叔叔去抓那些违法的人,让他们受到应有的惩罚,让我们的社会更加和谐。文凭也会帮助那些读不起书的小朋友在宽敞明亮的教室里读书。如果我是超人,我会像海鸥一样在大海上飞翔,遨游世界,去见识世界上的一些奇珍异宝。去看浩瀚的宇宙到底有多大?去套索人类未知领域。
如果我是超人,我会告诉人们要保护环境,不随地乱扔垃圾,用我的超能力把垃圾变成有用的东西,再用我的超能力把沙漠变成绿洲;让人人讨厌的沙尘暴彻底消失,让生长起来的数目充分吸收大气中的有害气体,释放我们人类所需要的氧气,让我们有一个更好的生活环境。如果我是超人,我会帮助那些贫困的人,让他们吃饱穿暖,我要利用超能力预测地震,帮助就像玉树地震中的人们,重建家园。如果我是超人,我会让我们的祖国更加繁荣,让我们生活的家园更美,让小朋友的生活更加的快乐!