我的家乡作文500字
我的家乡在燕山脚下,又与崇礼县相邻,是个盛产黄金的地方。常峪口,这个名字还有历史价值呢!这个名字来源于明初,说起来这个名字有几百年的历史呢!虽然没有泰山的雄伟峰峦,也没有北京香山的似火红叶,更没有桂林山水的神奇山水,但是,如果你来到这里,我敢说,它的一年四季不断变幻的景色会使流连忘返。
春天到了,草地上的冰雪已经融化了,雪水留成了一条条的小河,草地也慢慢地绿了起来。种子发芽了,从泥土里露出来了小脑袋。天空是那么晴朗,万里无云。
夏天里,细雨蒙蒙,庄稼“咕咚咕咚”地喝着雨水,草地上开满了五颜六色的野花,我们在草地上玩着,追逐着,采着美丽的鲜花,非常快乐
秋天到了,谷子熟了,金黄的谷穗随着风轻轻的起伏。有的人在割谷穗,有的人在挖土豆。他们都在收获着品味着劳动果实。
在寒风凛冽的冬天里,西北风呼呼的刮着,天上飘着鹅毛般的大雪,整个村庄全是白的。看起来非常美,一天早晨,天放晴,太阳出来了。我推们一看,啊,到处都是白茫茫的。路上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚底下发出“咯吱咯吱”地响声,我在雪地上做着各种游戏
哦,常峪口-我的家乡!虽然在地图上找不到你,但谁又能说你不可爱呢?你那一年四季富于变幻的绿色,无论是谁,见了都会陶醉。你实在是美丽可爱的啊!