风,是生活中再普通不过的了。冬天时,风几乎天天光顾,伴我上学,跟我回家,我们像形影不离的好友。
风,不可捉摸,它来无影,去无踪,看不见,摸不到,可当它迎面而来,送来阵阵凉意的时候,你就能闻到它的气息,淡而清,似有似无,像是远处高楼上渺茫的声音,又像是几十里内的琴声。走在路上的时候,这气息就传来了,那朦胧的美感,让你在这境界中流连忘返。可当我仔细找寻它时,它却又和我捉起迷藏,调皮地跑开了。
风啊风,让我怎么触摸到它的气息呢?
这可爱的风儿又是多变的。 “吹面不寒杨柳风”,春天时,这风儿时常爱抚着你,拥着你,抱着你,是那么温柔可人,有时它还含羞地看着你,像脉脉含情的少女;到夏天,这风就耍起了小性子,调皮起来,有时候甚至搅得天昏地暗,但它携来的瓢泼大雨,却洗尽了人间污浊,带来了一片清凉;秋天到了,它又变得那么香甜,空气中到处溢满了成熟的果香,沁人肺腑;冬天来了,它渐渐变得冷酷起来,温柔的轻风变成了小刀,人们似乎也不大喜欢它了。不过,当它吹落漫天雪花的时候,孩子们却个个着迷于它的独特魅力,瞧,孩子们在雪地里堆雪人打雪仗,玩得多开心呀!那飘飘洒洒、飞飞扬扬的北国雪景是它在冬日的严寒里给人间送来的最美礼物啊!
多姿、美丽的风儿呀,我喜欢你......