一件快乐的事牡丹江蒲公英外语学校阅读作文班三年级李国梁在五彩缤纷的假期生活里,有很多快乐的事,尤其是妈妈带我和陈卓去江边玩。到了江边,看到有许多漂亮的小石子。我对陈卓说:“我们玩扔石子吧,看谁扔的远”。
陈卓答应了。我们捡了许多石子。我挑了几块又扁又细的小石头。陈卓选了又圆又粗的小石头。
比赛开始了,陈卓先扔。他扔的好远啊!该我扔了,等石头落入水中,我一看比陈卓扔的近多了。第二轮开始了,我担心扔不过他,但还是要比的。陈卓拿了一块很圆的石子往江里扔,竟然打出了水漂。
比上次扔的还远,可是我呢,不但没打出水漂,还没有上次扔的远。我想再试一次,要是还没他扔的远就不玩了。于是第三轮比赛开始了。陈卓又打出了水漂,而且这次扔的更远。
可我却没有进展,我灰心了,不想玩了。妈妈鼓励我说:“不要灰心,天才也会受到挫折的”。听了妈妈的话,我又和陈卓比了起来。我认真地想了一会儿,找到了自己的缺点。