假如我是一台电脑,我会把所有的电器同我连起来,只要主人一点鼠标或一按键盘,想使用的电器就会自动开始工作,做完后就会自动关上。假如我是一台电脑,我会建立一个网上医治系统,只要病人坐在电脑前,电脑就会在5-10分钟里给病人诊治,病人不仅不会感到疼痛,而且还会感到很舒服。
假如我是一台电脑,我会把世界上所有的商店、超市、连锁店……都连起来,人们在网上买了东西后,东西会马上出现在人们希望出现的地方,不论路途多么遥远。
假如我是一台电脑,我会知道主人的想法,把家里打扮得漂漂亮亮的,打扫的干干净净的,主人回家后还会吃到可口的饭菜,香甜的水果
假如我是一台电脑,我会帮助警察抓住小偷,让社会不再有犯罪;我会帮助交警,疏散交通,让社会不再有交通堵塞;我会帮助火警灭火,一个地方着火了,我会立刻把着火的地方显示到屏幕上,火警们只需要用一点水放到电脑前,着火地方的火就会立刻熄灭。
假如我是一台电脑,我会让那些在地震洪水中无家可归的人们得到全社会的救助,让那些外出打工的叔叔阿姨得到全社会的关爱,让不爱读书的人喜欢上学习,让自卑的人变得活泼起来,让自私的人能够想到别人。
假如我是一台电脑……
假如我是一台电脑,整个世界都会变得更美妙!