然而不一样的爱却彰显在不一样的事情上,就那今年的人民群众带来无可言语的灾难,人们却纷纷伸出援助之手,有力的出力,有钱的出钱,在国家的统一安排下,在最短的时间赶赴灾区,抢救伤员,扶贫极贫。充分显示出人与人之间的大爱表现,更体现了我们国家民族之间的团结和友爱电视新闻里所说的藏族同学才人丹周的事情深深打动了我,虽然在覆中他失去父母然而口岁的他却充当志愿者,给前去救人的吴警官兵充当翻译,写到这里,我的眼眶湿瑞了,我的心情真是一种说不出的滋味,看到他到他的坚强,他的奉献,我们都是十一,二岁的孩子,我们会怎样呢他这是一种什么精神,促使着他们去做去风献还有一种爱,就是基督教里所说的耶稣的爱,他身为天主,却没有把持住自己的地位而高高在上,爱万人朝拜,却生于贫穷,长于贫穷一生爱很多苦难,却帮助别人,使瞎子看见,瘸子行走,教训人民行善避邪,在任何事情上都要以爱为起点,善始善终。
最后为了救人,甘愿钉死在十字架上,真正做到舍生去火,就像一粒麦子落地死了,却能结出很多粒来。“爱”也是一样,只有爱的奉献,才有爱的果实不一样的爱显示在不一样的地方,不论是小爱还是大爱,总之爱是奉献,不是索取:爱是和平,不是战争:爱是谦虚,不是骄傲,爱是服从,不是反对让我们从现在做起,不论是学习,工作,都要处处彰显爱的精神,让世界充满爱让人人充满爱!